Бислан Гантамиров утверждает, что у него нет доверия к специальным операциям правоохранительных органов
Съемки НТВ

"Повышать благосостояние чеченского народа Масхадов начал с себя, став акционером гостиницы в Анталии" ≈ такие листовки раздают жителям Грозного, в котором нет тепла и электричества. Последние новости в чеченской столице узнают из рупора пропагандистской установки, смонтированной на бронетранспортере.

Информационную сводку готовит специальное подразделение психологических операций. На перекрестках Грозного и возле рынков офицер зачитывает новости, спрятавшись на всякий случай под броню. В городе к этому крупнокалиберному оружию пропаганды уже привыкли. Жители подходят на голос диктора, чтобы взять свежие газеты. Пока это единственное, что напоминает о цивилизации, которая существует где-то рядом, но в другом параллельном мире.

В Грозном сейчас около 200 тысяч жителей, которые ютятся среди заснеженных руин без тепла и света. Обстановка в городе тревожная. Почти каждый день здесь обстреливают блокпосты, а проехать в Грозный можно только в сопровождении двух бронетранспортеров. Военные не рекомендуют оставаться на одном месте больше 3 минут. Они говорят, что солдаты гибнут "каждую ночь и каждый день".

В любой момент ситуация в чеченской столице может выйти из-под контроля. По словам начальника Ленинского райотдела внутренних дел, в Грозном бродят разрозненные группы террористов, нейтрализовать которые не хватает сил.

Между тем мэр Грозного Бислан Гантамиров утверждает, что у него нет доверия к специальным операциям правоохранительных органов. Гантамиров признался, что в городе действуют чеченские добровольцы, которые сами пытаются ловить и уничтожать террористов.

С наступлением весны боевые действия могут снова активизироваться. Но простые солдаты уже стали с нетерпением ждать возвращения домой.