Положение в России Дуве назвал "структурной цензурой". По его словам, "это угроза, прежде всего, для профессии журналиста"
Съемки НТВ

Сегодня на тему прессы говорили члены ОБСЕ. Отвечая на вопросы журналистов, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Фраймут Дуве рассуждал об общих тенденциях в пост-социалистических странах, о действиях властей и о проблемах журналистов.

Положение в России Дуве назвал "структурной цензурой". По его словам, "это угроза, прежде всего, для профессии журналиста".

Что касается более конкретной ситуации, новых "завихрений" вокруг "Медиа-Моста", то информационные агентства выделили такое заявление Фраймута Дуве: в ОБСЕ озабочены по поводу ситуации с "Медиа-Мостом". Дуве выразил надежду, что происходящее с "Медиа-Мостом" даст повод для широкой общественной дискуссии в России о давлении властей на средства массовой информации.

Сегодняшние слова представителя ОБСЕ можно было понять так, что Совет Европы намерен внимательно следить за развитием обстановки вокруг "Медиа-Моста", а журналисты будут сообщать подробности об обысках в офисе холдинга и о судьбе задержанных сотрудников.