Как заявил в четверг глава МИД России Игорь Иванов, вопрос о судьбе госсекретаря Союза России и Белоруссии Бородина находится на контроле у президента России
Архив НТВ

Как заявил в четверг глава МИД России Игорь Иванов, вопрос о судьбе госсекретаря Союза России и Белоруссии Бородина находится на контроле у президента России, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс".

Но российская сторона будет определять свои дальнейшие действия по этому вопросу в зависимости от сегодняшнего решения суда в Нью-Йорке, заявил Игорь Иванов. Глава МИДа отметил, что вопрос о судьбе госсекретаря Союзного государства Павла Бородина "находится на контроле у президента России".

Он подчеркнул, что Москва "предпринимает все необходимые усилия по всем каналам, используют политические и иные возможности, чтобы добиться возвращения Бородина в Россию". Прежде всего, подчеркнул глава МИД, "мы должны думать о том, как добиться незамедлительного возвращения" Бородина на родину.

Иванов выразил надежду, что на предстоящем в четверг суде в США "по делу Бородина" "будет найдено положительное решение".