Три министра правительства Пермского края, которые были временно отстранены от своих должностей после пожара в клубе "Хромая лошадь", вернулись к исполнению обязанностей
Первый канал

Три министра правительства Пермского края, которые были временно отстранены от своих должностей после пожара в клубе "Хромая лошадь", вернулись к исполнению обязанностей. "Проведена проверка, по результатам которой нарушений в деятельности министров не обнаружено. В связи с этим они приступили к работе", - сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы губернатора Пермского края.

Он уточнил, что трое этих чиновников - министр общественной безопасности Игорь Орлов, министр торговли и предпринимательства Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев - пока будут работать в статусе исполняющих обязанности.

Напомним, пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря. Жертвами трагедии стали 155 человек. 9 декабря правительство Пермского края в связи с этими трагическими событиями приняло решение о сложении с себя полномочий. Орлов, Биматов и Кудрявцев были временно отстранены от должностей. Остальным членам правительства на период проведения следственных действий губернатор края поручил продолжить работу в статусе "исполняющих обязанности".

Отставку правительства глава региона объяснял необходимостью объективно разобраться в ситуации в связи с пожаром.

Напомним, в январе депутаты Пермской городской думы решили восстановить в полномочиях главу администрации Перми Аркадия Каца, который после пожара подал в отставку, но вместо этого был отстранен от исполнения обязанностей сроком на один месяц.

Кроме того, сообщает агентство "Новый регион", к исполнению своих обязанностей вернулись руководитель ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" Олег Корягин, начальник Пермского краевого управления Роспотребнадзора Александр Сбоев и начальник архитектурно-планировочного управления Перми Олег Горюнов.

Лишились своих постов после трагических декабрьских событий руководительница ГУП "ЦТИ Пермского края" Татьяна Магзумова и начальник Пермского краевого управления Росимущества Леонид Ли. Руководитель администрации Ленинского района Перми Иван Воронов подал в отставку добровольно.