В Центральном федеральном округе в ближайшие дни похолодает
Архив NEWSru.com

Зима не торопится сдавать свои позиции. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете, Центральный федеральный округ сейчас находится в тыловой части ложбины высокого холодного малоподвижного циклона с центром севернее Новой Земли. 25 февраля вслед за циклоном, начиная с западных областей, будет оказывать влияние гребень западного антициклона, а северные области окажутся под влиянием тыловой части высокого арктического циклона.

На севере округа уже в начале следующей недели, по прогнозам синоптиков, столбик термометра опустится до минус 8 - минус 11 градусов, на юге будет от -3 до - 10 градусов мороза.

В Москве в субботу днем столбик термометра покажет минус 2 - минус 4, по области минус 2 - минус 7, ночью температура в столице понизится до -10, по области до -12 градусов. Небо будет облачным, с прояснениями, ветер северный - 3-8 м/с. В воскресенье днем в Москве и области температура понизится в среднем еще на один градус.

Вместе с похолоданием в столичный регион вернулась сильная гололедица, которая затрудняет движение автотранспорта. Также из-за сильной разницы дневных и ночных температур по утрам образуется сильный туман, который затрудняет видимость на дорогах и увеличивает риск возникновения аварий.

Сильный снегопад, который в четверг стал вестником похолодания, в ближайшее дни не должен повториться. Осадки на территории Центрального федерального округа будут кратковременными и незначительными, считают синоптики. Между тем, в ряде регионов России, по данным Росгидромета, ожидаются неблагоприятные погодные явления.

На территории СЗФО в субботу в Мурманской области и в республике Коми, 25, 27 февраля в Ненецком АО северо-западный ветер усилится до 17-22 м/с (на побережье Ненецкого АО до 25 м/с), возможна продолжительная метель. В Ямало-Ненецком АО пройдет сильный снег. В Таймырском АО метель, ветер 17-22 м/с.

В Дальневосточном федеральном округе 27 февраля на юге Магаданской области сильный снег, метель, ветер 15-20 м/с, 26-27 февраля на Курильской гряде ветер 17-22 м/с, 25 февраля на побережье Чукотского АО сильный снег, продолжительная метель, ветер 15-20 м/с, в районе Певека 25-30 м/с.