Рядовой Сычев прооперирован второй раз - его состояние стабильное, но тяжелое
НТВ

Состояние находящегося на лечении в госпитале солдата Андрея Сычева по-прежнему тяжелое, ему успешно провели уже вторую операцию, сообщил "Интерфаксу" начальник Главного военного клинического госпиталя им.Н.Бурденко Вячеслав Клюжев.

"Накануне 23 февраля врачи госпиталя под руководством главного хирурга Николая Лысенко провели Сычеву операцию по ушиванию перферической язвы желудка, которая прошла успешно. Это уже вторая операция, которую сделали Сычеву в госпитале", - сказал Клюжев.

По его словам, послеоперационный период для Андрея пришелся на праздничные дни, связанные с Днем защитника Отечества, и он перенес их нормально для его нынешнего состояния. "Сейчас основные показатели состояния Андрея: пульс, температура тела, давление, - в пределах нормы для его состояния, которое по-прежнему тяжелое, но стабильное", - уточнил генерал.

Начальник госпиталя сообщил, что в праздничные дни, связанные с Днем защитника Отечества, в адрес Андрея пришли многочисленные поздравления из многих регионов России. "По поручению министра обороны России Сычева 23 февраля посетил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Алексей Маслов, который имел продолжительную беседу с мамой Андрея - Галиной Павловной и его сестрой Натальей", - уточнил генерал.

Клюжев подчеркнул, что Сычев по-прежнему находится в реанимационном отделении госпиталя при круглосуточном присмотре бригады врачей.

"Ежедневно мы проводим консилиум ведущих специалистов госпиталя по определению состояния Андрея Сычева и уточнению тактики его дальнейшего лечения, связанной с угрозой сепсиса, которая, к сожалению, пока не ликвидирована", - подчеркнул генерал.

Начальник Главного госпиталя сообщил, что 26 февраля пройдет очередной консилиум врачей по уточнению дальнейшей методики лечения Андрея Сычева.