В ходе празднования широкой Масленицы в Москве планируется испечь самую высокую в мире стопку блинов. Этот рекорд будет внесен в Книгу рекордов Гиннеса
Архив NEWSru.com

В ходе празднования широкой Масленицы в Москве планируется испечь самую высокую в мире стопку блинов. Этот рекорд будет внесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Как сообщил главный режиссер "Недели широкой Масленицы в Москве" Сергей Комин, с 3 по 9 марта Васильевский спуск превратится в масленичный городок, где помимо сценической площадки установят специальные блинницы для приготовления традиционного русского продукта.

В масленичный четверг в течение четырех часов профессиональные кулинары и любители будут выпекать блины. Для участия в мероприятии рядовые москвичи должны будут пройти отборочный конкурс, передает "Интерфакс".

За четыре часа предполагается испечь стопку блинов высотой 2 м. Для того, чтобы стопка не рассыпалась, блины будут насаживать на шест.

По словам Комина, желание поучаствовать в установлении мирового рекорда уже высказали и представители некоторых политических партий.

В прошлом году на праздновании широкой Масленицы в центре Москвы был испечен самый большой в мире блин. Его общая площадь составила 150 кв. м, вес - 300 кг и длина - 1 км. Гигантский блин попробовали более 5,5 тыс. человек.