На юге России предстоящей ночью ожидается ураганный ветер. Как сообщили во вторник в Гидрометцентре РФ
Архив NEWSru.com

На юге России предстоящей ночью ожидается ураганный ветер. Как сообщили во вторник в Гидрометцентре РФ, в настоящее время юг европейской территории России находится в зоне действия циклона. Грядущей ночью в районе Анапы и Геленджика ожидается усиление скорости ветра до 30-35 м/с, а в Новороссийске - до 46 м/с.

В настоящее время волнение Черного моря достигает 3-4 баллов, не исключается обледенение судов.

Однако, по словам синоптиков, на следующий день ситуация несколько улучшится. В Новороссийске ветер ослабеет до 28 м/с, а в остальных районах этого региона его скорость не превысит 25 м/с, сообщает РИА Новости.

По словам начальника отдела Краснодарского краевого гидрометцентра Ольги Серебренникововой, непогоду и понижение температуры принес циклон из Турции, который к утру начнет смещаться в сторону Каспийского моря и Азербайджана.

Накануне вечером в Новороссийске и соседних с ним черноморских городах Анапа и Геленджик было получено штормовое предупреждение. Все суда, стоявшие в Новороссийском морском порту, покинули место стоянки и ушли в открытое море.

Сильный норд-ост оставил сегодня утром без электричества четыре пригородных поселка под Новороссийском. Северо-восточный ветер достигает 40 метров в секунду, температура воздуха 2 градуса мороза. В результате урагана произошли обрывы линий электропередач в пригородных поселках Васильевка, Южная Озеревка, Глебовка, Раевка, местные жители с четырех часов утра сидят без света.

В самом Новороссийске пока нет перебоев с электричеством, сообщает "Новороссийские ведомости". В жилом пятиэтажном доме на улице Советов упало большое дерево, которое выбило несколько стекол в подъезде. На улице Алексеева упал металлический козырек. Сведений о пострадавших пока нет. Городской транспорт работает без перебоев.