В 2002 году администрация США выделила более 17,5 миллиарда долларов на моральное и идеологическое разложение молодых россиян. С таким заявлением на заседании правительства Свердловской области выступил вице-премьер по социальным вопросам Семен Спектор
Архив NEWSru.com

В 2002 году администрация США выделила более 17,5 миллиарда долларов на моральное и идеологическое разложение молодых россиян. С таким заявлением на заседании правительства Свердловской области выступил вице-премьер по социальным вопросам Семен Спектор. Для сравнения, областная программа патриотического воспитания молодежи в 2002 году была профинансирована в объеме 1,5 миллионов рублей.

По словам Спектора, о размахе пропагандистской кампании свидетельствуют высокий процент молодых людей, уклоняющихся от службы в армии, а также продолжающийся рост наркомании. "Если в 1989 году в СССР уклонистов было всего 489 человек, то в 2002 году в России - 30 тысяч человек. Среди абитуриентов Уральской юридической академии почти 20 процентов сидят на игле", - привел примеры вице-премьер по социальным вопросам.

Семен Спектор заявил, что потоку бездуховности необходимо противопоставить целостную патриотическую идеологию, сообщает Regions.ru. В ответ на это замечание председатель областного комитета по делам молодежи Олег Гущин пообещал в ближайшее время разработать соответствующую программу.