Обстановка на дорогах в центре российской столицы во вторник вечером значительно осложнилась
Вести

Обстановка на дорогах в центре российской столицы во вторник вечером значительно осложнилась. Из-за большого количества автотранспорта практически остановилось движение на всей протяженности Садового кольца. Движение парализовано в районе Смоленской, Октябрьской и Таганской площадей, площади Павелецкого вокзала.

Крайне медленно двигается транспорт по третьему транспортному кольцу. Отмечаются затруднения в движении по основным городским магистралям, заторы - на большинстве участков Тверской улицы, на Новом Арбате, на Моховой, Большом Каменном мосту и улице Охотный ряд. Также с низкой скоростью движется транспортный поток по Кремлевской набережной.

В столичном ГИБДД "Интерфаксу" сообщили, что транспортная обстановка в Москве напряженная, однако говорить о том, что столицу охватил транспортный коллапс, нельзя.

В автоинспекции пояснили, что затруднения в движении связаны с тем, что в Москву из Подмосковья и других регионов России приехало значительное число автомобилистов для закупки новогодних подарков. "Осложняет ситуацию и то, что иногородние водители плохо ориентируются в городе, тем самым создавая дополнительные затруднения", - отметил собеседник агентства.

В ГИБДД призвали автолюбителей строго соблюдать правила дорожного движения, следовать дорожным знакам и подчиняться указаниям инспекторов дорожно-постовой службы. "С наступлением нового года, когда столицу покинет большинство иногородних автомашин, а москвичи начнут праздновать Новый год и Рождество, дорожная ситуация в городе значительно улучшится", - сказали также в ГИБДД.