Следствие считает его "причастным на определенном этапе к доставке оружия, из которого была убита Старовойтова"
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге суд по ходатайству прокуратуры продлил сегодня до марта 2005 года срок содержания под стражей экстрадированного из Бельгии Павла Стехновского, подозреваемого в причастности к убийству депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Ходатайство прокуратуры в суд было подано сразу же после того, как сегодня Стехновский был этапирован из Москвы в Санкт-Петербург, где расследуется дело. По словам заместителя прокурора города Александра Коновалова, необходимость этого была связана с тем, что прежний срок, включивший пребывание задержанного в местах предварительного заключения в Бельгии, истекает.

В настоящее время Павел Стехновский помещен в следственный изолятор УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти. С ним начали работу следователи, которым предстоит предъявить ему обвинение. В январе 2005 года он будет допрошен на судебном процессе по делу шестерых жителей Брянской области, которым в ноябре 2002 года было предъявлено обвинение в убийстве Галины Старовойтовой.

Дело в отношении Стехновского было выделено в отдельное производство. Следствие считает его "причастным на определенном этапе к доставке оружия, из которого была убита Старовойтова".

Павел Стехновский был задержан в Бельгии летом 2004 года по международному оперативному поручению из России. В ноябре Министерство юстиции Бельгии дало согласие на его экстрадицию, и 24 декабря он был доставлен в российскую столицу. В розыске остаются еще двое подозреваемых по делу об убийстве Галины Старовойтовой. Продолжается и работа по установлению заказчика преступления.