Песков рассказал, что Путин и Порошенко обсудят на встрече в Минске, "если она все-таки будет"
Global Look Press

За день до встречи в Минске в формате Украина - Европейский Союз - "Евразийская тройка", на которой будут присутствовать президент РФ Владимир Путин и глава Украины Петр Порошенко, в Кремле не исключают возможность отдельной двусторонней встречи лидеров, но как будто еще не уверены в том, что она пройдет. Такой вывод можно сделать из слов Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента Путина.

"На этой встрече, если она все-таки будет, мы ожидаем, прежде всего, откровенного разговора по вопросу урегулирования украинского кризиса, по гуманитарным вопросам", - сказал "Интерфаксу" Песков.

"Тем для обсуждения очень много, - цитирует пресс-секретаря ИТАР-ТАСС. - Это и обсуждение внутриукраинского кризиса, страшная гуманитарная катастрофа на востоке страны, необходимость прекращения огня".

Как отметил Песков, "трудно ожидать, что на этой встрече президенты смогут обсудить всю обширную повестку дня".

Вместе с тем на вопрос, готова ли российская сторона обсуждать в таком формате газовую тематику, Песков сказал: "Безусловно, газовый вопрос является важной составляющей повестки дня наших двусторонних отношений".

На уточняющий вопрос представитель президента РФ подчеркнул, что речь идет о возможности проведения именно двусторонней встречи между лидерами России и Украины.

В свою очередь Порошенко ранее заявлял, что едет в Минск договариваться о мире, так как от войны "все уже устали".

26 августа в Минске пройдет встреча глав государств Таможенного союза и президента Украины Петра Порошенко. Во время саммита состоится ряд двухсторонних встреч. В ЕС ранее подчеркивали, что на саммите обсудят вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на Донбассе.