Глава списка "Единой России" в заксобрании Севастополя Алексей Чалый осудил новое местное руководство, заявив, что в апреле к власти пришли "люди, сочетающие некомпетентность и чванство"
Russian Look

Глава списка "Единой России" в заксобрании Севастополя Алексей Чалый осудил новое местное руководство, заявив, что в апреле к власти пришли "люди, сочетающие некомпетентность и чванство". Чалый выступил с критикой новых севастопольских властей в своем видеообращении к горожанам, связав это выступление с "апогеем избирательной кампании" и упоминанием его имени в агитационных материалах.

"Я подвел вас, подвел президента и должен извиниться. Я попытался исправить ситуацию, в моем окружении нашлись предатели", - посетовал Алексей Чалый. При этом он призвал севастопольцев не расставаться "с мечтой о формировании новой власти, которая смотрит не с высоты чиновничьего кресла" и "голосовать за команду "Единой России".

Весной этого года вскоре после присоединения Севастополя и Крыма врио главы Севастополя стал контр-адмирал Сергей Меняйло. По информации "Коммерсанта", Меняйло уже принял обращение Чалого на свой счет.

Напомним, что Алексей Чалый незадолго до референдума об отделении Крыма и Севастополя от Украины и его присоединении к России на собрании был избран "народным мэром Севастополя". Именно он вместе с врио главы Крыма Сергеем Аксеновым подписывал с президентом Владимиром Путиным договор о вхождении республики и города в состав РФ.

Однако после присоединения Севастополя статус врио главы города получил не Алексей Чалый, а вице-адмирал Сергей Меняйло. Решение было принято 14 апреля, причем Меняйло Владимиру Путину представил сам Чалый, назвав Меняйло "человеком с безупречной военной управленческой репутацией".