Медведев дал 6,8 млрд рублей на "единство российской нации"
Russian Look

Правительство России утвердило федеральную целевую программу "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России" на 2014-2020 годы, сообщает пресс-служба кабинета министров.

ФЦП является одним из инструментов реализации госпрограммы "Региональная политика и федеративные отношения", утвержденной правительством в марте. В пояснительной записке сказано, что программа "обеспечит координацию государственной национальной политики, выработку региональных стратегий этнокультурного развития, поддержку диалога между органами государственной власти и общественными национальными и религиозными объединениями".

Конкретики в тексте пояснительной записки мало, но в числе приоритетных задач указаны, в частности, задачи, определенные "концепцией государственной политики РФ в отношении казачества". Также указано, что одним из результатов программы должен стать рост "инвестиционной привлекательности регионов, в том числе Северного Кавказа".

РИА "Новости" сообщает, что в проекте ФЦП финансирование программы было заложено в объеме 38 миллиардов рублей, однако в ходе работы над документом оно было сокращено.