Интернет-пользователи обвиняют главу Федерального агентства по делам молодежи, создателя движений "Идущие вместе" и "Наши" Василия Якеменко в интимных отношениях с несовершеннолетними
НАШИ

Интернет-пользователи обвиняют главу Федерального агентства по делам молодежи, создателя движений "Идущие вместе" и "Наши" Василия Якеменко в интимных отношениях с несовершеннолетними. Причем, по свидетельству блоггеров, главный "нашист" страны сам в этом признался.

Как пишет "Новый регион", скандал начался после того, как комиссар движения "Наши" Анастасия Корчевская еще в январе этого года разместила в своем ЖЖ фотографию, на которой она запечатлена вместе с Якеменко. Под фотографией Корчевская написала: "Селигер-2008. Якеменко до сих пор думает, что я в него безумно влюблена".

Из ответа, который сам Якеменко оставил под постом Корчевской, следует, что между ними были далеко не платонические отношения. "Корчевская, если ты два раза пришла ко мне на ночь в палатку, т.е. по 1-му разу в год получается, и у нас что-то было, это не означает, что я думаю, что ты в меня влюблена. Поняла?" - написал главный "нашист".

Как написал в своем интернет-дневнике оппозиционер Роман Доброхотов, Корчевская позже удалила этот пост, однако блоггеры сохранили скриншоты.

Как отмечает Доброхотов, вряд ли кого-то удивит, что Якеменко "спит с нашистками". "Но то, что он сам хвалится в жж, что трахает на Селигере в своей палатке школьниц - это знаете ли...", - пишет оппозиционер. По сведениям блоггера, Анастасия Корчевская закончила школу в прошлом году. Фото датируется 2008 годом, и соответственно девушке тогда было 16-17 лет. В то же время Якеменко - примерный семьянин, он женат и имеет сына.

Еще один скандал разгорелся вокруг "Молодой гвардии"

Напомним, что в среду стало известно о возможных последствиях еще одного скандала, связанного с молодежным прокремлевским движением. Как пишут СМИ, в рядах молодежного отделения "Единой России" "Молодой гвардии" грядет массовая чистка. Как утверждают источники, она связана с провалом пиар-кампании по тушению горящих лесов этим летом.

Тогда, в частности, выяснилось, что юные единороссы выложили в Сеть фальшивую фотографию, на которой они якобы героически борются с огнем. Блоггеры выяснили, что фотография была сделана два года назад, а дым на ней приделали при помощи фотошопа. Особое возмущение этот факт вызвал среди добровольцев, которые на самом деле участвовали в тушении пожаров. Со своей стороны активисты "Молодой гвардии" уверяют, что тушили реальный пожар.

В среду лидер "Молодой гвардии" Руслан Гаттаров опроверг сообщения СМИ о том, что его уход с поста лидера организации связан со скандалом вокруг поддельной фотографии. "Я давно заявил, еще весной, что собираюсь покинуть свой пост. Это уже давно не новость", - сказал Гаттаров "Интерфаксу". По его словам, "нужно освобождать дорогу молодым". "Я в "Гвардии" уже пять лет, последние два - председатель политсовета", - пояснил Гаттаров.

По словам Гаттарова, в ноябре пройдет очередной съезд молодежной организации, на котором и будут переизбраны члены руководящих органов. "Кто станет лидером - будет известно только после голосования на съезде. Кроме председателя политсовета на съезде будут переизбраны члены координационного, политического и общественного советов, а также центральный штаб движения", - сообщил Гаттаров.

Василий Якеменко. Справка

Василий Якеменко родился в 1971 году в городе Люберцы Московской области. Как пишет "Википедия", после службы в армии с 1992 года Якеменко занимался бизнесом. Работал финдиректором ряда строительных компаний, занимался лизингом вертолётов, был соучредителем и возглавлял фирмы в сфере издательской деятельности, торговли, проектирования и сборки вентиляторов.

В 1994 году Якеменко окончил Государственный университет управления. В декабре 1999 года имя Якеменко впервые появилось в политическом контексте. Тогда он опубликовал открытое письмо от имени директора группы "Музыка лёжа", в котором обвинил сторонников Евгения Примакова в нанесении ему закрытой черепно-мозговой травмы.

В начале 2000 года в течение двух месяцев Якеменко работал в администрации президента России главой отдела по связям с общественными организациями управления внутренней политики.

В мае 2000 года Якеменко создал общественную организацию содействия воспитания молодежи "Идущие вместе", которая получила известность благодаря поддержке Владимира Путина и скандальным акциям, направленным против писателей Владимира Сорокина, Виктора Пелевина и Баяна Ширянова.

С апреля 2005 года Якеменко - федеральный комиссар молодежного движения "Наши". С декабря 2007 года Якеменко запрещен въезд в страны Шенгенского договора по требованию Эстонии, обвинившей его в организации нападения на посла Эстонии в РФ Марину Кальюранд.

8 июля 2008 года Якеменко был назначен на пост главы Федерального агентства России по делам молодежи.