В Москве неизвестный обстрелял детскую площадку и ранил в голову четырехлетнюю девочку
Первый канал

В Москве неизвестный обстрелял детскую площадку - одного ребенка пришлось госпитализировать с травмой головы. Инцидент произошел накануне на улице Винокурова у дома №13, передает РБК.

Предположительно, огонь велся из окна одного из близлежащих домов. Злоумышленник выстрелил из пневматического оружия в четырехлетнюю девочку, которая гуляла на детской площадке с мамой. Ребенка госпитализировали в одну из городских больниц.

На место происшествия прибыла милиция, однако задержать преступника сразу не удалось. Сейчас следователи изучают видеозаписи, сделанные камерами наружного наблюдения в районе детской площадки, где произошел инцидент, передает "Интерфакс".

Милиция продолжает вести розыск преступника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что это не первый подобный случай в столице. В июле этого года на Пролетарском проспекте неизвестный открыл беспорядочный огонь по прохожим из ПМ. Как выяснилось позже, сначала неизвестный напал не женщину и начал ее избивать. Испугавшись прохожих, он бросил свою жертву и убежал.

Затем очевидцы видели, как злоумышленник, который был явно пьян, с пистолетом в руках побежал в сторону метро "Кантемировская". Чуть позже его оружие было найдено возле дома №41 на Пролетарском проспекте. Примечательно, что две гильзы, найденные на месте преступления, были милицейские. Отметим также, что и пистолет системы Макарова, который использовал неизвестный, находится на вооружении подразделений МВД.

А в мае прошлого года на юго-западе Москвы преступник обстрелял детский сад №1051. В окнах детского сада были видны десятки сквозных отверстий от пуль. Детей пришлось эвакуировать. По некоторым данным, пострадали двое малышей.

В то же время просочилась информация, что очевидцам долгое время запрещали рассказывать о произошедшем прессе. По официальной версии правоохранительных органов, пострадавших в инциденте не было.