На авиасалоне МАКС-2007 побит рекорд посещаемости
Вести

Пятый день работы Международного авиационно-космического салона МАКС-2007 за первые четыре часа побил рекорд посещаемости всех предыдущих дней работы выставки. "По данным на 14:00 мск на аэродром Летно- исследовательского института имени М.М.Громова пришли около 250 тыс. человек", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс- центра МАКС-2007 Иван Калыгин.

По его словам, такие данные приводятся оперативным штабом. Калыгин не исключил, что по итогам дня "число посетителей значительно вырастет, потому как люди сейчас еще продолжают прибывать".

До этого момента "рекордсменом" по посещению считался вчерашний день, когда выставка открылась для "простых" посетителей.

"В пятницу на МАКС-2007 побывали 115 тыс. человек",- сказали в дирекции мероприятия. Здесь отметили, что за первые три дня работы авиасалона, когда вход сюда был открыт только специалистам и иностранным делегациям выставку посетили порядка 150 тыс. человек.

Клубы черного дыма, которые могут видеть посетители Международного авиационного космического салона в Жуковском в левой части аэродрома никак не связаны с авиасалоном. В этом заверили ИТАР-ТАСС сотрудники МЧС, работающие на аэродроме.

По словам собеседника агентства, "дым исходит от горящей в 40 километрах от Летно-исследовательского института имени М.М. Громова мусорной свалки". "Она расположена на границе Раменского и Ногинского районов",- сказал представитель штаба.

В свою очередь, в пресс-центре авиасалона заверили, что "очаг дыма не находится на летном поле". "Авиационных происшествий или каких-либо пожаров на летном поле за все дни проведения авиасалона не зарегистрировано",- подчеркнул представитель пресс-центра.