В субботу авиасалон МАКС могут посетить 300 тысяч человек
Вести

Москвичи и гости столицы в буквальном смысле приступом берут электрички рязанского направления, чтобы попасть на международный авиационно- космический салон МАКС-2007 в подмосковном Жуковском. По данным временного пресс-центра выставки, в субботу салон могут посетить более 300 тыс. человек.

Как передает "Интерфакс", несмотря на то, что на рязанском направлении железной дороги дополнительно в субботу введено более 20 пар электричек, они явно не справляются с наплывом желающих попасть на МАКС-2007.

С семи утра пассажиры штурмом начали брать кассы на Казанском вокзале, в Выхино. Все электрички, идущие в Жуковский, на станцию "Отдых", забиты до предела.

Особенно тяжело тем пассажирам, которые взяли билеты на скоростные электрички - они также забиты до предела. Машинисты электричек периодически объявляют, что кондиционеры на скоростных электричках не справляются, потому что вагоны перегружены в два-три раза пассажирами.

В непростом положении оказались в субботу и те москвичи, которые решили поехать на международную авиационно-космическую выставку на личном автотранспорте. "Дорога от Рязанского шоссе до бесплатной автостоянки в аэропорту "Быково" занимает в среднем сегодня от 2,5 до 3 часов", - сказал "Интерфаксу" инспектор ГИБДД Московской области, просивший не называть его имени.