Проблем с обеспечением москвичей продовольствием зимой и весной 2008 года не будет, пообещал журналистам в субботу мэр Москвы Юрий Лужков
Вести

Проблем с обеспечением москвичей продовольствием зимой и весной 2008 года не будет, пообещал журналистам в субботу мэр Москвы Юрий Лужков.

"Наша система продовольственного снабжения такова, что вполне в состоянии гарантировать бесперебойные поставки продовольствия зимой и весной, и в начале лета", - сказал Лужков во время традиционного субботнего объезда.

Он добавил, что сейчас Москва приступила к формированию городского резерва овощей и картофеля, а в перспективе планирует активно заняться поддержкой и развитием плодовых комплексов в средней полосе России, в частности, в Курской, Липецкой и Тамбовской областях.

Формирование городского продовольственного резерва для бесперебойного снабжения москвичей продовольствием в этом году планируется завершить к 15 сентября, сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента продовольственных ресурсов Москвы Александр Бабурин.

"Вся продукция уже практически готова к уборке. По нашим данным, она хорошего качества. Техника также готова и ждет команды на начало уборки. Если погода не подведет, то урожай будет успешным", - сказал Бабурин.

Он отметил, что Москва закупает продовольствие во многих регионах России, в том числе в Чувашии, Мордовии, а также вынуждена закупать отдельные виды продовольствия за рубежом.

Бабурин подчеркнул, что власти города постепенно переходят от накопительного принципа обеспечения продовольственной безопасности к созданию бесперебойной системы поставок продовольствия.