Региональные конференции оппозиционной коалиции "Другая Россия" пройдут сегодня в нескольких городах. Главный вопрос – выдвижение единого кандидата в президенты от оппозиции
kasparov.ru

Региональные конференции оппозиционной коалиции "Другая Россия" пройдут сегодня в нескольких городах. Главный вопрос – выдвижение единого кандидата в президенты от оппозиции. Конференции состоятся в Ярославле, Оренбурге, Красноярске.

Накануне курганское отделение "другороссов" выдвинуло в президенты лидера движение Объединенный Гражданский Фронт Гарри Каспарова. Его кандидатуру выдвинул сельский журналист. Дело в том, что во время своего визита в это село, Гарри Каспарову пожаловались, что в детском садике нет чистой воды.

Каспаров благородно проспонсировал работы по устройству скважины, за что и был вознагражден выдвижением в президенты. Наряду с Каспаровым, рассматривались и такие кандидатуры как лидер "Яблока" Григорий Явлинский, депутат ГосДумы Владимир Рыжков и лидер "Союза коммунистических партий" Олег Шенин. Однако решено было поддерржать все-таки спасителя детского садика, отмечает "Эхо Москвы". Тем более, что Каспарова в Кургане уже знают, объясняют местные соратники Каспарова.

Стоит отметить, что согласия Каспарова на выдвижение оппозиционеры не получили.