В Карачаево-Черкесии неизвестными преступниками обстреляна агитационная колонна кандидата в президенты республики Владимира Семенова
Архив NEWSru.com

В Карачаево-Черкесии неизвестными преступниками обстреляна агитационная колонна кандидата в президенты республики Владимира Семенова. Два человека убиты, еще двое с тяжелыми ранениями отправлены в реанимацию, сообщили в понедельник в МВД республики, сообщает РИА "Новости".

По полученным данным, колонна со сторонниками Владимира Семенова была обстреляна около 13.00 по московскому времени у станицы Красногорская на шоссе во время проезда из Карачаевска в Черкесск.

"В настоящее время на место происшествия выехала оперативно-следственная группа, начато расследование", - отметили в МВД.

Как сообщил представитель Карачаево-Черкесии при президенте РФ Олег Мещерин, "Владимир Семенов назвал обстрел колонны своих сторонников попыткой экстремистских сил запугать избирателей и любой ценой придти к власти в республике".

В прокуратуре не подтвердили информацию, что убиты люди, следовавшие в агитационной колонне

В прокуратуре Карачаево-Черкесии не подтвердили информацию о том, что это убийство связано с прохождением агитационной колонны кандидата в президенты республики Владимира Семенова. "Нападению подверглась машина, не имевшая никакого отношения к колонне сторонников кандидата в президенты республики", - сказал РИА "Новости" заместитель прокурора республики Игорь Дармилов.

По его словам, преступники на автомобиле остановили джип, заставили трех пассажиров выйти из него и в упор расстреляли их из автоматического оружия.

Двое человек были убиты на месте, а третий получил тежелое ранение в шею, уточнил зампрокурора. "По предварительным данным, пострадавшие имели отношение к предпринимательству", - добавил Дармилов.

Напомним, что второй тур выборов на пост президента Карачаево-Черкесии должен состояться 31 августа 2003 года.

В бюллетени для второго этапа выборов, который пройдет 31 августа, внесены два кандидата, набравшие наибольшее число голосов.

Это председатель республиканского национального банка Мустафа Батдыев и ныне действующий президент Владимир Семенов.

За Батдыева проголосовали 41,67% избирателей, за нынешнего президента Карачаево-Черкесии Владимира Семенова отдали голоса 36,92% пришедших на выборы.

ЦИК РФ: Предвыборная ситуация в Карачаево-Черкесии удерживается в правовом поле

Ситуация в Карачаево-Черкесии накануне второго тура президентских выборов, который состоится 31 августа, удерживается в правовом поле. Об этом заявил в понедельник журналистам председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Александр Вешняков.

"Как и на первый тур, состоявшийся 17 августа, мы направим в эту республику накануне 31 августа 20 своих представителей во главе с членами ЦИК - Сиябшахом Шапиевым, Владимиром Бутаевым и Владимиром Лысенко", - сказал он.

Вешняков выразил уверенность в том, что в ходе второго тура президентских выборов в Карачаево-Черкесии будут безусловно соблюдены все требования законодательства.

"А чтобы подкрепить эту уверенность, мы направляем в эту республику такую большую группу своих представителей", - сказал он и пояснил, что они смогут присутствовать на многих избирательных участках, помогать местным коллегам организовывать голосование, подсчет голосов и передачу данных.

Вешняков выразил надежду, что у кандидатов в президенты Карачаево-Черкесии "не будут сдавать нервы" в этот ответственный и напряженный период избирательной кампании.