Сенатор Совета Федерации Людмила Нарусова объяснила техническим сбоем тот факт, что ее волеизъявление по закону о суверенном Рунете было учтено как голос "за"
commons.wikimedia.org

Сенатор Совета Федерации Людмила Нарусова объяснила техническим сбоем тот факт, что ее волеизъявление по закону о суверенном Рунете было учтено как голос "за". В СМИ Нарусова выступала против этого закона и обещала голосовать против него, так как документ "извращает саму идею виртуального пространства".

"Я голосовала против закона о суверенном интернете. В день голосования в Совете Федерации были перебои с электричеством, и мы без света сидели. Видимо, из-за этого неправильно отобразился мой голос", - объяснила сенатор "Открытым медиа" и пообещала дать официальное опровержение того, что она поддержала закон.

В беседе со Znak.com Нарусова отметила, что не видит в неправильном учете своего мнения "злонамеренный умысел".

"Я написала в техническую службу, чтобы они все проверили. Но не ставлю вопрос о легитимности голосования. Тем более что большинство - за, и один-два-три голоса против ничего не решают", - добавила член Совфеда.

Между тем заместитель начальника управления информации и взаимодействия со СМИ Совета Федерации Алла Мезенцева заявила, что к моменту голосования по закону все системы работали, и сбоев не было.

По официальным данным, закон об автономном Рунете в верхней палате парламента не поддержали представитель Бурятии Вячеслав Мархаев, Василий Иконников (Орловская область), Валерий Усатюк (Хакасия; все трое - из КПРФ), а также Сергей Леонов из Смоленской области (ЛДПР). Сенатор от Тверской области Владимир Лукин воздержался, еще 14 сенаторов не голосовали.