Прокуратура Краснодарского края проводит проверку по факту видео с танцами девушек на фоне мемориала "Малая земля" в Новороссийске
Фото: Дмитрий Мирошников / Югополис

Прокуратура Краснодарского края проводит проверку по факту видео с танцами девушек на фоне мемориала "Малая земля" в Новороссийске. В отношении юных танцовщиц возбуждены дела по административной статье "мелкое хулиганство".

"В ходе проверки будет дана оценка действиям органов власти по соблюдению законодательства о сохранности памятников культурного наследия, об образовании, нравственном воспитании молодежи, а также действиям правоохранительных органов по обеспечению общественного порядка", - цитирует "Интерфакс" сообщение прокуратуры.

Также ведомство сообщает, что по его требованию полиция в отношении девушек возбудила дела об административных правонарушениях по статье "мелкое хулиганство". Дела направлены для рассмотрения в суд.

Откровенный танец, вызвавший возмущение жителей города и администрации, исполнили шесть девушек местной студии Art Dance. Впрочем, в танцевальной школе уже открестились от поступка своих подопечных, заявив, что это была их личная инициатива.

"Прокуратурой Новороссийска начальнику УМВД по Новороссийску внесено представление о привлечении виновных должностных лиц к ответственности за необеспечение охраны мемориала-музея "Малая земля". Организованы проверки учебных заведений, в которых числятся танцовщицы и "школы танцев Art Dance" по вопросам соблюдения федерального законодательства", - говорится в сообщении.

Мемориал-музей "Малая земля" является охраняемой территорией, на которой сохранились оставшиеся после боев ВОВ окопы, рвы, траншеи и наблюдательные пункты. В этом месте с 4 февраля по 16 сентября 1943 года Красная Армия держала оборону Новороссийска в столкновениях с немецкими войсками.

Напомним, на днях вспыхнул скандал после того, как в Сети "всплыл" ролик с танцевальным номером "Пчелки и Винни-Пух" оренбургской студии "Кредо". Школьницы исполнили эротический танец в стиле тверк. В итоге разбирательство начал Следственный комитет, который обнаружил в танце признаки "развратных действий". В Оренбурге была создана специальная комиссия, которой власти поручили следить за репертуаром всех художественных коллективов.