В Московской области комиссия Минздравсоцразвития проводит проверку нескольких медучреждений, в которых могли заразить ВИЧ четырехлетнего мальчика
НТВ

В Московской области комиссия Минздравсоцразвития проводит проверку нескольких медучреждений, в которых могли заразить ВИЧ четырехлетнего мальчика. Подозрение на врачей пало после того, как выяснилось, что родители ребенка абсолютно здоровы, передает Life News.

Страшный диагноз ребенку поставили случайно - по его телу пошла сыпь и его родные обратились в больницу. Проведенные анализы показали, что у него вирус иммунодефицита. Об этом немедленно проинформировали Минздравсоцразвития.

В настоящее время комиссия, в состав которой пошли представители министерства, Федерального центра СПИД, эпидемиологи и районные чиновники от медицины, проверяет детскую больницу Подольска, в которой лежал ребенок.

В свою очередь, сотрудники медучреждения категорически отрицают, что мальчик мог заразиться у них. По их мнению, вирус мог быть занесен еще в роддоме, возможно, внутриутробно.

Мать ребенка тоже не исключает, что ее сын мог подхватить ВИЧ в роддоме. Внимательно анализируя все детали начиная с момента его рождения, женщина вспомнила, что на второй день жизни ребенка ей принесли его с расцарапанным лицом. Тогда сотрудники роддома заявили, что младенец сам расцарапал себя ногтями.