На востоке Москвы в магазине "Мвидео", находящемся в двухэтажном административном здании на улице Измайловский вал, внезапно сработала система порошкового пожаротушения
Moscow-Live.ru

На востоке Москвы в магазине "М.видео", находящемся в двухэтажном административном здании на улице Измайловский вал, внезапно сработала система порошкового пожаротушения, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев.

Пожара в здании не было. По словам Бобылева, система включилась из-за оплошности уборщицы, протиравшей от пыли пульт активации противопожарной установки. "Проверка установила, что уборщица, протирая пульт активации противопожарной системы, задела кнопку, что привело к включению установки и выбросу порошка", - рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве.

В этот момент в магазине было 60 человек. "Находившиеся в магазине люди во время срабатывания системы пожаротушения вдохнули порошок, что вызвало раздражение слизистых оболочек носоглотки и ротовой полости", - рассказали в в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

В результате трое обратились за помощью к медикам, при этом одна женщина, надышавшаяся частицами порошка, была госпитализирована. Однако, как заметили спасатели, жизни всех пострадавших ничто не угрожает.

Тем не менее на место происшествия в профилактических целях направили четыре бригады скорой помощи, уточняет "Интерфакс".

Подобный случай произошел в августе 2010 года в Подольске. Тогда в расчетно-кассовом центре отделения Банка России сработала система газового пожаротушения. В результате погибла женщина, еще 13 человек пострадали.