Сын "взяточника-миллионера" из МВД по кличке Алхимик уволен из московской прокуратуры
Вести

История с задержанием в Москве высокопоставленного взяточника из МВД - бывшего начальника Следственного управления на транспорте по Центральному федеральному округу МВД РФ Эдуарда Сандрукяна - получила продолжение. Из прокуратуры Москвы уволен его сын - Сергей Сандрукян. Как сообщали СМИ, он пытался помешать следователям задержать отца, попавшегося на взятке в 900 тысяч долларов.

"Сергей Сандрукян работал в прокуратуре города в должности прокурора отдела. В настоящее время в прокуратуре он не работает", - заявила в среду "Интерфаксу" официальный представитель столичной прокуратуры Валентина Титова. По каким мотивам Сандрукян-младший был снят с должности, она не уточнила.

По данным Life News, в московской прокуратуре 24-летний Сергей Сандрукян работал прокурором отдела Управления общего надзора. Сайт отмечает, что Сандрукян-младший был уволен уже во вторник утром.

Портал также приводит некоторые подробности операции по задержанию Сандрукяна-старшего. Оно происходило поздно ночью в воскресенье. Сотрудники СКР и ФСБ задержали подозреваемого в его доме под Красногорском. Сыну полковника юстиции о вторжении непрошеных гостей, видимо, сообщил садовник или кто-то из прислуги, предполагают журналисты.

"Молодой человек примчался вместе со своими друзьями на машинах с госномерами правительственной серии АМР через несколько минут после начала активной фазы операции", - рассказали им информированные источники в правоохранительных органах.

Вел себя Сандрукян-младший довольно дерзко - выхватил свое прокурорское удостоверение, стал махать им перед глазами сотрудников ФСБ, сыпал угрозами. После краткой консультации удостоверение у Сандрукяна забрали и порвали прямо у него на глазах, сообщил источник.

Напомним, высокопоставленный сотрудник МВД, полковник юстиции Эдуард Сандрукян был задержан в минувшие выходные дни по подозрению в получении взятки в 900 тыс. долларов. По сообщениям СМИ, его сын, приехав на место задержания, пытался воспрепятствовать действиям спецслужб, участвовавшим в операции. Накануне Мещанский суд Москвы санкционировал арест Сандрукяна-старшего. Против него возбуждено дело по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Также сообщалось, что 900 тысяч долларов, с которыми поймали Сандрукяна, возможно, всего лишь часть взятки, окончательная сумма которой может достигать шести миллионов долларов. Помимо этого, проверяется информация о том, что полковник юстиции является владельцем фешенебельного дома на Рублевском шоссе стоимостью 1,5 миллиона долларов.

Коллеги прозвали Сандрукяна Сундуком (за безграничные финансовые возможности), а также Алхимиком - за умение превращать на таможне бриллианты в стекло, платину - в свинец, а героин - в стиральный порошок. Ранее он являлся председателем совета директоров международного аэропорта Сочи, а в 2010 году успел засветиться в деле о контрабанде - но только как свидетель.