Трое боевиков, уничтоженных накануне в дагестанском городе Хасавюрт, опознаны
Вести

Трое боевиков, уничтоженных накануне в дагестанском городе Хасавюрт, опознаны. Среди них оказался главарь так называемой хасавюртовской банды, сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Проведенным предварительным опознанием их личности установлены, это уроженцы Хасавюртовского района - Юсуп Магомедов, Булат Акавов, бывший имам мечети Абдулгамид Абдулгамидов", - сказал сотрудник пресс-центра в среду "Интерфаксу".

По данным НАК, 25-летний Магомедов возглавлял "хасавюртовскую банду" и с 2011 года находился в федеральном розыске за совершение ряда преступлений террористической направленности".

На счету его группировки обстрелы и взрывы в магазинах, подрывы автомобилей, посягательства на убийство сотрудников правоохранительных органов, вымогательство.

Как сообщалось, вечером во вторник на одной из улиц Хасавюрта сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль, на котором, по имеющейся информации, передвигались преступники. Водитель автомашины не выполнил требование полицейских и предпринял попытку скрыться, а находившиеся в салоне машины люди открыли стрельбу. В ходе завязавшейся перестрелки все находившиеся в автомобиле были убиты.

На месте боестолкновения обнаружили автоматическое оружие, гранаты и боеприпасы. "Несмотря на то, что операция проводилась в городских условиях, благодаря предпринятым мерам безопасности и четким, скоординированным действиям спецслужб и сил правопорядка жертв среди гражданского населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов, осуществлявших данное спецмероприятие, нет", - отчитались в НАК.

Кроме того, в ночь на среду был уничтожен еще один участник бандформирований. Его обнаружили в лесном массиве в 3 км восточнее села Какамахи Карабудахкентского района республики. Вооруженный мужчина попытался прорваться через оцепление, но в ходе боестолкновения был нейтрализован. При нападавшем обнаружен автомат и три опустошенных магазина. Потерь среди сил правопорядка также не было, сообщили в НАК.