Парламент Чечни предлагает дать Рамзану Кадырову высшую награду. Все остальные у него уже есть
UUU.ru

Парламент Чечни просит главу российского государства наградить президента ЧР Рамзана Кадырова орденом "За заслуги перед Отечеством" 1-й степени. "На состоявшемся заседании народного собрания мы приняли обращение в адрес президента России Владимира Путина с просьбой наградить Рамзана Кадырова высшей наградой России - орденом "За заслуги перед Отечеством" 1-й степени", - заявил председатель народного собрания Чеченской республики Дукваха Абдурахманов в пятницу "Интерфаксу".

"С момента вступления Кадырова в должность председателя правительства, а затем и наделения его полномочиями президента в республике произошли глобальные позитивные перемены. Грозный и другие населенные пункты встали из руин. Сегодня Грозный превратился в один из самых красивых городов. Строятся, восстанавливаются, ремонтируются школы, больницы, прокладываются дороги, газопроводы, линии электропередачи. В республике царят мир и стабильность. И в этих условиях мы считаем, что Кадыров заслужил данной награды", - подчеркнул Абдурахманов.

"Депутаты, а также наши избиратели решили выразить моральную поддержку президенту, учитывая его заслуги, и просить президента (РФ) наградить Кадырова", - сказал председатель народного собрания.

"За принятие обращения проголосовали все депутаты, и мы надеемся, что их мнение будет услышано", - сказал Абдурахманов.

Если президент Путин прислушается к предложению народного собрания Чеченской республики, то Рамзан Кадыров станет кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, на ряду с Жаком Шираком, патриархом Алексием II, Жоресом Алферовым и Мстиславом Ростроповичем.

Напомним, что список премий и наград Рамзана Кадырова уже сейчас насчитывает около 20 знаков отличия. В том числе, "за мужество и героизм, проявленные в борьбе с российскими войсками", указом президента ЧРИ Аслана Масхадова Кадыров был удостоен звания Героя Ичкерии и связанного с ним ордена "Къоман Турпал" ("Герой нации").

В 2004 году указом президента Российской Федерации Владимира Путина "за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга" Рамзану Кадырову присвоено звание Героя Российской Федерации. Через два года указом президента РФ Кадыров награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени "за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга".

В августе 2006 года Кадыров получил звание "Заслуженный строитель Чеченской Республики" "за заслуги в восстановлении инфраструктуры Чеченской Республики, достижение высокой эффективности производства строительно-восстановительных работ".

В марте 2007 года Кадыров был удостоен сразу нескольких званий и награжден орденами различных организаций. От лица генерального директора федеральной службы исполнения наказания РФ Юрия Калинина Кадырову была вручена золотая медаль "За укрепление уголовной исполнительной системы РФ". Несколькими днями позже он получил звание "Заслуженного защитника прав человека" "за заслуги перед Международным сообществом и личный вклад в дело защиты прав человека и укрепление международных связей".

В феврале 2008 он стал лауреатом премии "Россиянин года", вручаемой гражданам страны, добившимся успехов в становлении России как сильного и современного государства, в номинации "Во имя жизни на земле" за 2007 год.

Также Кадыров-младший имеет звание старшего лейтенанта милиции и заслуженного работника физической культуры, мастер спорта по боксу; возглавляет Федерацию бокса Чечни". Награжден медалями "За отличие в охране общественного порядка", "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения", "За участие в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики", "За службу на Кавказе".

Является Почетным президентом воинов-афганцев на юге России. В 2004 году был признан в Чечне "человеком года". Секретарь исполкома регионального отделения партии "Единая Россия". Президент Чеченской Лиги КВН.