14-летний Антон Бабак, пропавший во Владивостоке в минувший вторник, в ночь на пятницу самостоятельно вернулся домой

14-летний Антон Бабак, пропавший во Владивостоке в минувший вторник, в ночь на пятницу самостоятельно вернулся домой. По словам представителя ОВД Ленинского района города, мальчик здоров. Там также сообщили, что Антон ушел из дома после ссоры с родителями из-за учебы - родители требовали, чтобы мальчик лучше учился, сообщает РИА "Новости".

В пятницу с подростком проведут беседу сотрудники районной инспекции по делам несовершеннолетних.

К поискам Антона Бабака привлекались сотрудники уголовного розыска, инспекции по делам несовершеннолетних, фотография исчезнувшего мальчика была разослана в средства массовой информации Приморского края.

Между тем, пока не найден пропавший за день до Антона десятилетний Роман Федорец. 21 апреля он ушел в школу и домой не вернулся. Ориентировка на пропавших детей разослана во все районные отделы милиции. Как сообщили агентству в РОВД Ленинского района города, школьник из благополучной семьи.

Приметы пропавшего Романа Федорца - ростом 150 см, среднего телосложения, лицо овальное, волосы прямые светлые, средней длины, глаза голубые. Был одет: куртка - толстовка с капюшоном в горизонтальную черно-белую полоску. При себе имел сумку серого цвета с широкой лямкой через плечо, на сумке рисунок с надписью "Джек - повелитель тыкв", на сумке приколоты различные значки.

Роман Федорец пропадал и ранее, однако мальчика обнаружили подростки в подъезде дома, где он ночевал, и передали его родителям. Тогда он обиделся на родителей.

Между тем в Курганской области с воскресенья ищут пропавшую 13-летнюю девочку. Как сообщили в среду ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления МЧС, еще в воскресенье Софья Хайруллина отправилась вслед за матерью в село Колташево, что в 20 км от Кургана.

Последний раз девочку видели в тот же день вечером на трассе Челябинск-Омск, но в доме родственников она так и не появилась. Сегодня милиция и спасатели прочесывают участок трассы от Кургана до Колташево и прилегающие к дороге леса.

Ранее в Следственном комитете при прокуратуре РФ заявили, что в 2007 году в отношении детей была совершена 161 тысяча преступлений, а 2500 детей погибли от преступных посягательств. И все это происходит на фоне заявлений об общем падении количества преступлений на 5% и даже 7%.

Отметим, в связи с участившимися случаями исчезновения несовершеннолетних детей большинство пропаж ассоциируют с явлением педофилии, несмотря на возвращение детей или же их находку правоохранительными органами.