Состояние трех сестер, доставленных накануне из Михайловки в Волгоград с сильным отравлением, остается крайне тяжелым
Архив NEWSru.com

Состояние трех сестер, доставленных накануне из Михайловки в Волгоград с сильным отравлением, остается крайне тяжелым. Как сообщили РИА "Новости" в областном наркологическом центре, девочки находятся в реанимационном отделении.

"Состояние их крайне тяжелое, но они в сознании", - сообщил собеседник агентства.

Троих детей в возрасте 4, 6 и 8 лет привезли в пятницу в Михайловскую районную больницу из хутора Безымянный, что в 18 километрах от райцентра. Врачи подозревали у девочек лучевое облучение, но впоследствии это не подтвердилось.

По предварительному диагнозу, поставленному врачами наркологического центра в Волгограде, сестры отравились солями тяжелых металлов.

По словам старшей из девочек, 17 апреля они зашли на заброшенное подворье, где разожгли костер. Во дворе они нашли бутылку с жидкостью, которую бросили в огонь, в результате повалил густой белый дым с удушливым запахом.

На следующий день у детей было замечено расстройство желудка, головокружение, слабость, боль в ногах и отсутствие аппетита. Через несколько дней у сестер полностью выпали волосы.

Окончательная причина случившегося станет известна после того, как будут готовы анализы проб земли, взятых сотрудниками Госсанэпиднадзора с заброшенного подворья.