Tрехлапую кошку из города Елабуги, которая почти год провела в местном приюте для животных в ожидании хозяев, захотела взять к себе пожилая супружеская чета из Германии
Moscow-Live.ru

На фоне истории с чудесным спасением бездомного кота с пулей в голове в Челябинске зоозащитники Татарстана делятся радостной новостью: трехлапую кошку из города Елабуги, которая почти год провела в местном приюте для животных в ожидании хозяев, захотела взять к себе пожилая супружеская чета из Германии. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Животное подобрали на улице волонтеры в ужасном состоянии: кто-то облил бродячую кошку некой едкой жидкостью. Она была почти без шерсти, местами даже кожа слезла, а правую заднюю лапу пришлось ампутировать из-за термического ожога.

Кошку назвали Василисой. За время пребывания в приюте она поправилась и научилась скакать на трех лапах, а волонтеры тем временем пытались найти для нее семью. В итоге забрать кошку решили супруги-пенсионеры из Германии, недавно похоронившие своего 16-летнего кота, пишет газета.

Между тем волонтеры нередко собирают деньги для отправки пострадавших животных на лечение за границу. Так, в феврале этого года омские зоозащитники искали средства для того, чтобы отправить в Германию кошку, которой требовалось сложное лечение, сообщала ГТРК "Омск". А в октябре прошлого года в эту страну отбыл бесхозный кот Пуфик, и его там не только вылечили, но и нашли ему хозяина, отмечалось в репортаже.