Подруга Мирзаева проиграла иск к отцу Агафонова, сказавшего "дрянь" после ее речи
Вести

Подруга самбиста Расула Мирзаева, которого обвиняют в гибели 19-летнего московского студента Ивана Агафонова, проиграла в Кунцевском суде Москвы иск о защите чести и достоинства к отцу погибшего, который на одном из заседаний отказался слушать ее показания как свидетельницы по резонансному делу и покинул зал, публично употребив в адрес Аллы Косогоровой слово "дрянь".

Косогорова посчитала, что в ходе ее допроса в Замоскворецком суде Москвы Агафонов-старший публично оскорбил свидетельницу "путем негативной оценки ее личности". Она через суд потребовала признать недействительными распространенные Александром Агафоновым сведения, а также взыскать в ее пользу моральный вред в размере одного рубля. Однако Кунцевский суд Москвы отказался удовлетворить ее иск, сообщает РАПСИ.

Как сообщалось, 27 июля, на второй день судебных слушаний по делу Мирзаева, отец погибшего студента покинул зал заседаний, заявив: "Ваша честь, разрешите выйти, я не могу эту дрянь слушать".

Позднее он объяснил, почему так высказался в адрес близкой подруги спортсмена, выступавшей свидетельницей по делу. "Когда врут, мне просто неприятно. Я знаю всю суть дела. Когда она говорила все не так, как было, мне стало неприятно. Я вышел", - сказал Агафонов-старший журналистам.

"Я имел в виду, что она дрянные слова говорит, а не то, что она дрянь. Им уже просто зацепиться не за что. Это их право - подавать в суд", - отметил он в интервью "Русской службе новостей", комментируя ранее иск Косоговорой.

Она была со спортсменом в тот вечер, когда он ударил Ивана Агафонова, из-за чего, возможно, студент и скончался позже в больнице. По версии самбиста, он решил разобраться со студентом именно из-за его нахального отношения к его спутнице - Агафонов якобы обратился к ней с вопросом: "Девушка, а можно вас снять?"

Следующее заседание суда по делу самого Мирзаева назначено на 17 октября.