Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявляет о готовности Совета Федерации в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос об отправке инженерного батальона в Ливан
Архив NEWSru.com

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявляет о готовности Совета Федерации в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос об отправке инженерного батальона в Ливан, сообщает "Интерфакс".

"Мы рассмотрим вопрос об отправке инженерного батальона в Ливан сразу, как президент внесет такое предложение", - заявил он на пресс- конференции в Екатеринбурге в воскресенье.

Миронов не исключил, что это произойдет на днях. "У нас завтра открывается сессия. Если предложение поступит 25 числа, то рассмотрим его завтра, если позже, то на следующем заседании", - отметил он. "Мы ожидаем такое предложение, потому что идет активная подготовка", - сказал Миронов.

Россия готова направить в Ливан военный строительный контингент, но только в том случае, если на это будут согласны все политические силы этой страны, заявил накануне президент России Владимир Путин.

"Мы готовы принять решение по направлению в Ливан небольшого контингента российских военных строителей для оказания помощи этой стране в восстановлении ее инфраструктуры, разрушенной в результате бомбардировок", - сказал Путин журналистам во французском городе Компьене по итогам трехсторонней встречи в верхах Россия- Франция-Германия.

"Мы планируем сделать это не в рамках ООН, а на двусторонней основе. Мы сделаем это в том случае, если убедимся, что этого хотят все политические силы Ливана и что наше участие там приветствуется всеми политическими силами Ливана", - отметил президент России.

Касаясь убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, Путин сказал: "Мы полагаем, что ведение международного расследования и доведение его до судя является действием в абсолютно правильном направлении, которое, как мы вчера еще говорили с президентом Шираком, должно показать всем, что решение политических проблем подобным, террористическим, образом для международного сообщества неприемлемо и убийцы должны быть найдены и наказаны, кем бы они ни были".