Адвокат бывшего управляющего филиалом банка МЕНАТЕП-Санкт-Петербург в Ставрополе Игоря Бабенко Витольдас Петравичюс подтвердил намерение его подзащитного просить политического убежища в Литве
Lietuvos zinioms

Адвокат бывшего управляющего филиалом банка МЕНАТЕП-Санкт-Петербург в Ставрополе Игоря Бабенко Витольдас Петравичюс подтвердил намерение его подзащитного просить политического убежища в Литве. Петравичюс сообщил, что соответствующее заявление Бабенко уже представлено в Департамент миграции МВД Литвы.

В мае 2005 года ГУВД Ставропольского края Росссии возбудило уголовное дело против 55-летнего уроженца города Кретинга (Литва) Игоря Бабенко, с 1998 года руководившего филиалом банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" в Ставрополе.

По версии следствия, Бабенко, вступив в сговор с руководителями ООО "Архыз" Олегом Лиеви и ООО "Амалтея" Виктором Ериным, выдал им кредиты на 119 млн рублей. Эти деньги были обналичены и похищены. Кроме того, все трое совершили еще несколько махинаций, ущерб от которых составил 214 млн рублей.

По утверждению адвоката Бабенко Витольдаса Петравичюса, вся вина его подзащитного состоит в том, что он руководил отделением банка МЕНАТЕП, связанного с окружением Михаила Ходорковского, сообщает РИА "Новости".