Андрей Шашков
Центр патриотического воспитания и школьного спорта

Следователи задержали директора московского государственного Центра патриотического воспитания и школьного спорта Андрея Шашкова, сообщает РБК со ссылкой на два источника в правоохранительных органах. Задержанный проходит по делу о хищении бюджетных средств.

"В учреждении прошли обыски. Разработка руководства началась еще в марте. Летом была прокурорская проверка", - рассказал изданию один из источников. Источник в Следственном комитете РФ (СКР) подтвердил факт задержания Шашкова и уточнил, что обыски прошли в его кабинете и дома.

В приемной Шашкова заявили, что директора нет на месте и он появится только завтра. Его секретарь и два других сотрудника центра отказались комментировать сообщения об обысках. В пресс-службе департамента образования Москвы, являющегося учредителем центра, оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

54-летний Андрей Шашков - выпускник Московского института физкультуры. В 1980-2000-е годы работал тренером в московской спортшколе "Самбо-70". В 2011 году он возглавил образовательный комплекс "Воробьевы горы" - "крупнейшее государственное образовательное учреждение России", в студиях, мастерских и спортшколах которого занимаются более 35 тысяч детей. Центр военно-патриотического и гражданского воспитания" Шашков возглавил в 2016 году.

Шашков награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, премией правительства в области образования, имеет ученую степень кандидата педагогических наук и звание заслуженного тренера России.