Среди пострадавших - 15 детей в возрасте до 17 лет и двое сотрудников. 11 детей госпитализированы в инфекционную больницу
Moscow-Live.ru

На фоне массового отравления школьников в Перми аналогичное ЧП случилось в Нижнем Тагиле, правда, меньшего масштаба. В местной специальной коррекционной школе-интернате N15 зарегистрировано 17 случаев острой кишечной инфекции. Среди пострадавших - 15 детей в возрасте до 17 лет и двое сотрудников. 11 детей госпитализированы в инфекционную больницу, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Остальных учеников досрочно отправили на семидневные каникулы, а школу закрыли на карантин. В учебном заведении проводится проверка. Эпидемиологи уже выявили факты несоблюдения санитарных норм хранения скоропортящейся продукции, технологии приготовления блюд, обработки яиц и овощей, уведомляет ведомство.

"Состояние у госпитализированных детей - средней тяжести, у остальных - легкой", - уточнила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Лукьянцева.

Полиция также проводит проверку по этому случаю. В интернате находилось 57 несовершеннолетних. В ночь на 23 октября за помощью к медикам обратились 18 детей, а также воспитатель и медицинская сестра, которая в тот день снимала пробу с пищи, подаваемой ребятам на полдник и ужин. Это были котлеты, пюре и компот, сообщает портал TagilCity.ru.

На прошлой неделе массовое отравление случилось в пермской школе N40: там пострадали до 150 детей и взрослых после приема пищи в школьной столовой. Более 80 человек были госпитализированы, двое оказались в реанимации. Школу закрыли на карантин.

В середине октября в школе поселка Ики-Бурул в Калмыкии отравились 44 ученика и педагог, которые также питались в одной столовой. Пятеро из них были госпитализированы, в том числе один ребенок.

В начале октября в Казани в результате вспышки острой кишечной инфекции в Дербышкинском детдоме-интернате для умственно отсталых детей двое воспитанников скончались, еще 22 ребенка оказались в больнице.