В Департаменте миграционной политики МВД Великобритании сообщили, что экс-президент компании "Русснефть" Михаил Гуцериев подал прошение о политическом убежище 8 дней назад
РуссНефть

В Департаменте миграционной политики МВД Великобритании сообщили, что экс-президент компании "Русснефть" Михаил Гуцериев подал прошение о политическом убежище 8 дней назад, пишет "Твой день". Впервые информация о побеге опального олигарха из Азербайджана в Лондон поступила из источников, близких к "делу Гуцериева", еще неделю назад, однако тут же была опровергнута.

Источник в Следственном комитете МВД России пояснил изданию, что "благодаря долгим партнерским отношениям, наши ведомства всегда обмениваются оперативной информацией, это нормальная практика".

Посольство Британии в РФ отказалось комментировать сообщения о том, что Гуцериев добивается политубежища в Лондоне. "Это обычная практика британских госучреждений - не комментировать индивидуальные случаи", - заявили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе посольства Великобритании в Москве.

Между тем, у российского посольства в Лондоне также нет данных о том, что Михаил Гуцериев попросил убежища. "Подобная информация в посольство не поступала", - сказал пресс-атташе российской дипмиссии Олег Сепелев.

Точной информации о местонахождении Гуцириева в настоящий момент нет. Ранее появлялись сообщения, что он был в Турции, Азербайджане и Белоруссии. Однако власти этих стран заявили, что бывший глава "Русснефти" на их территории не находится. По данным газеты "Твой день", Гуцириев уже несколько недель находится в Лондоне. Информацию о приезде Гуцериева в Лондон якобы подтвердил один из близких к Роману Абрамовичу бизнесменов.

Отметим, столица Великобритании все чаще становится местом встречи опальных олигархов. Так, недавно стало известно о почти киношной встрече Бориса Березовского и Романа Абрамовича в бутике Лондона. Березовский подтвердил в итоге, что лично вручил своему бывшему партнеру по бизнесу исковые документы, согласно которым последний должен крупную сумму денег.