Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Справедливая Россия" Алексей Тимофеев заявил, что считает неуместным соперничество двух пропрезидентских партий - "Единой России" и "Справедливой России"
assembly.spb.ru

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Справедливая Россия" Алексей Тимофеев заявил, что считает неуместным соперничество двух пропрезидентских партий - "Единой России" и "Справедливой России". С таким заявлением Тимофеев выступил с трибуны парламента города на Неве после того, как перед депутатами выступил и покинул Мариинский дворец лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

"Я считаю, что мы должны единогласно поддерживать президента, тем самым выполнив первоначальную цель партии", - сказал Тимофеев, заявив о необходимости созыва "внеочередного съезда "Справедливой России" с вопросом о ее самороспуске и, естественно, с последующем снятием с выборов в Госдуму".

"Я уверен, что справедливое будущее России состоит в единении истинных патриотов. Соперничество двух пропрезидентских партий здесь неуместно", - отметил депутат. Он подчеркнул, что лидеры "Справедливой России" "постоянно повторяют, что они против "Единой России", но за президента". "Но как можно критиковать тело, то есть партию, и при этом не задеть голову, то есть возглавившего партийный список президента? Так "Справедливая Россия" - за Путина или против?" - спросил Тимофеев.

"Я, как и многие мои соратники, вступил в "Справедливую Россию" с уверением ее партийных лидеров, что именно ее возглавит президент. Но решение президента - "Единая Россия". Его мнение я считаю безусловным, неоспоримым. Его решение - это четкий посыл", - сказал депутат. При этом Тимофеев отметил, что не собирается выходить из партии и ее фракции в парламенте Петербурга, сообщает "Интерфакс".

Между тем Миронов, комментируя заявление Тимофеева, призвал депутата, "если он настоящий патриот, каком он себя называет, а не трус", вступить в "Единую Россию". "Он (Тимофеев) будет исключен из партии. Это очевидно. А мы будем продолжать делать то, что делаем, будем бороться с нашим конкурентом - "Единой Россией", и у нас обязательно будут хорошие результаты", - заявил Миронов.

"Наша партия поддерживает президента и будет поддерживать его впредь. И идея о третьем сроке, которую я выдвигал, продолжает жить. Я не исключаю, что наша партия будет инициировать этот вопрос", - добавил лидер "Справедливой России".