Правоохранительные органы Дагестана установили личность женщины, погибшей при взрыве маршрутного такси в Казбековском районе республики во вторник
НТВ

Правоохранительные органы Дагестана установили личность женщины, погибшей при взрыве маршрутного такси в Казбековском районе республики во вторник. Также установлены причины взрыва. Согласно предварительным данным МВД Дагестана, взорвалась граната, которую перевозила в сумке погибшая пассажирка.

"В маршрутном такси взорвалась, по предварительным данным, граната Ф-1. Женщина перевозила ее в своей сумке", - сообщили в среду в МВД Дагестана.

- Глава МВД не исключает, что взрыв в маршрутке - месть

В результате взрыва пассажирка - жительница станции Карланюрт Хасавюртовского района 18-летняя Сидрат Гасанбекова - погибла. По данным следствия, именно эта женщина перевозила гранату, сообщает "Интерфакс".

Напомним, взрыв в маршрутном такси, следовавшем из Хасавюрта в Дылым - райцентр Казбековского района, произошел в сотне метров от милицейского поста. В результате взрыва одна женщина погибла, ранения получили еще восемь пассажиров. Сразу после взрыва появились две версии: по одной из них, погибшая была смертницей, по другой - она перевозила боеприпасы, которые сдетонировали случайно.

Глава МВД не исключает, что взрыв в маршрутке - месть

Глава МВД России Рашид Нургалиев не исключает, что взрыв в маршрутке мог стать результатом мести. "Нам предстоит выявить причину, детально разобраться, почему именно в этой маршрутке произошел взрыв", - сказал Нургалиев в среду, передает РИА "Новости". По словам министра, следствие выясняет, "что это было - месть, серьезная "разборка" или какая-то демонстрация".

"На территории Дагестана ликвидировано много бандглаварей, в том числе Раппани Халилов, и мы чувствуем, что где-то отдельные представители бандподполья остались и своими действиями пытаются дестабилизировать ситуацию в республике", - сказал министр.

"Думаю, что в ближайшее время оперативно-следственная группа и группа центрального аппарата вместе с МВД Дагестана дадут соответствующую информацию на месте", - сказал глава МВД России.