Столичный градоначальник Юрий Лужков считает, что в Москве необходимо ввести разрешительную миграцию. "Я не выступаю против миграции, я выступаю за разрешительную миграцию, а не за уведомительную", - сказал Лужков
Вести

Столичный градоначальник Юрий Лужков считает, что в Москве необходимо ввести разрешительную миграцию. "Я не выступаю против миграции, я выступаю за разрешительную миграцию, а не за уведомительную", - сказал Лужков. Он пояснил, что "любой иностранный гражданин, желающий работать в Москве, должен получать разрешение, в течение 90 дней - максимальный срок, работать здесь, уезжать назад на родину и, в случае необходимости, возвращаться сюда на работу уже на известное место".

Мэр подчеркнул, что "Москва - не проходной двор, и она должна принимать столько мигрантов, сколько необходимо для экономики города". "Мигрантов должно быть столько, сколько определяют наши предприятия и наши структуры. Мы должны исключить оседание этих людей здесь", - отметил Лужков.

По его словам, такая система будет полезна не только городу, но и самому мигранту. "В этом случае мы сможем обеспечить этого человека цивилизованным жильем, необходимым социальным пакетом и заработной платой в "светлом" режиме. И это очень важно, как для нас, кто нуждается в трудовом участии мигранта, так и для него самого", - уточнил мэр столицы, сообщает "Интерфакс".

Он напомнил, что в городе около 40% преступлений совершают приезжие. "Если мы упорядочим существующую систему миграции, соответственно, снизится и уровень преступности в столице", - заключил Лужков.