16-летний азербайджанский школьник Емен Оджахгулуев, ставший жертвой резни в московской школе, скончался в больнице, не приходя в сознание
КП

16-летний азербайджанский школьник Емен Оджахгулуев, ставший жертвой резни в московской школе, скончался в больнице, не приходя в сознание.

Когда в конце сентября Емена привезли в реанимацию, врачи не давали утешительных прогнозов, но все-таки верили, что смогут спасти жизнь мальчика. Однако усилия медиков оказались тщетными: подросток умер, так и не открыв глаза, пишет газета "Твой день".

Ссора между двумя учениками московской школы N563 произошла 21 сентября. Тогда 16-летний десятиклассник, гражданин Грузии Бесик (Бесо) Кочалидзе во время перемены на школьном дворе с ножом напал на своего одноклассника - азербайджанца Емена Оджахгулуева. Причиной ссоры, которая привела к кровавой развязке, стала просьба Оджахгулуева говорить по-русски, обращенная к Кочалидзе.

Испугавшись мести, Бесик и его отец подались в бега. Тогда представители Зюзинской прокуратуры завели уголовное дело по факту покушения, но сейчас, когда мальчик умер, дело принимает уже иной оборот. "Теперь, когда потерпевший скончался, нам придется переквалифицировать статью, - сообщили оперативники. - И Бесо теперь разыскивается по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть".

Пытаясь найти преступника, стражи порядка отрабатывают все адреса родственников, у которых могут скрываться беглецы, и отслеживают телефонные звонки знакомых обвиняемого. "Мы направили запрос коллегам из Грузии, - говорят в столичной прокуратуре. - Но ответа пока не получили ни положительного, ни отрицательного. Хотя реакция давно уже должна была последовать".