У Новосибирского областного суда возникли трудности с вызовом олимпийского чемпиона Александра Тихонова на процесс по делу его младшего брата Виктора
Архив NTVRU.com

У Новосибирского областного суда возникли трудности с вызовом олимпийского чемпиона Александра Тихонова на процесс по делу его младшего брата Виктора. Как сообщили РИА "Новости" представители облсуда, повестка о вызове в суд 25 октября направлялась Тихонову по месту его проживания в Москве, однако не была вручена.

Областной суд, как оказалось, не располагал данными о том, что Александр Тихонов находится в Австрии, где, по сообщению его адвокатов, проходит курс лечения в одной из местных клиник. В настоящее время Новосибирский областной суд принимает меры для установления точного адреса Александра Тихонова, чтобы уведомить его о необходимости явиться на заседание.

Уголовное дело по обвинению самого Александра Тихонова в организации покушения на Амана Тулеева сейчас временно приостановлено в связи с его заболеванием.

Третий обвиняемый, московский предприниматель Михаил Живило, который, по версии следствия, был заказчиком предотвращенного в 2000 году покушения, в настоящее время скрывается от российского правосудия во Франции.