В Красноярске в результате употребления контрафактного алкоголя умерли уже семь человек
Архив NEWSru.com

В Красноярске в результате употребления контрафактного алкоголя умерли уже семь человек. Об этом "Интерфаксу" сообщила во вторник помощник по СМИ руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю Лариса Нейланд.

По шести фактам гибели возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека"). По седьмой смерти пострадавшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела, заявила Нейланд.

В свою очередь, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Красноярского края Ирина Сидорова сообщила "Интерфаксу", что врачи борются за жизнь еще пяти человек. "В настоящее время в токсикологии больницы скорой медицинской помощи Красноярска находятся 30 человек, из которых пять человек в крайне тяжелом состоянии", - сказала Сидорова.

По данным регионального Минздрава, причиной отравления стал метиловый спирт. "После сообщений в СМИ в больницу также стали обращаться граждане, которые употребляли за последние дни различные алкогольные напитки и почувствовали какое-то недомогание. Хотя они также находятся в числе указанных пострадавших, не всем им будет выставлен диагноз "отравление метилом". Некоторые из последних обратившихся употребляли этиловый спирт", - пояснила Сидорова.

Ранее сообщалось, что в течение минувшей недели от некачественного алкоголя с этикетками Jack Daniel's, купленного через интернет, в Красноярске пострадали около 30 человек, из них пятеро скончались.

Полиция задержала в автосервисе в Советском районе города двух мужчин за сбыт 12 бутылок контрафактного алкоголя. В складском помещении автосервиса также было изъято 120 ящиков контрафактных спиртных напитков различных марок, в которых находилось 1440 бутылок.