Необычный подарок президенту России изготовили в Красноярске — это большой стеклянный елочный шар с портретом Дмитрия Медведева, покрытый специальной краской
LIFE.ru

Необычный подарок президенту России изготовили в Красноярске - это большой стеклянный елочный шар с портретом Дмитрия Медведева, покрытый специальной краской. Подарок заказала на фабрике "Бирюсинка" 11-летняя Дарья Плотникова, сообщает Life News.

"Мне очень хочется, чтобы президент встретил этот праздник с нами за столом. Но я понимаю, что прилететь он вряд ли сможет - у него дел много, поэтому мама с папой и предложили мне сделать этот шар", - рассказала школьница.

Эксклюзивную игрушку делали целую неделю лучшие мастера фабрики. Из стекла выдули самый большой шар, при помощи сложнейшей технологии обжига нанесли портрет, а затем покрыли специальной краской.

Раскраску шара поручили художнику фабрики с 30-летним стажем Людмиле Зубченковой. "Несмотря на опыт, очень волновалась, долго настраивалась, чтобы руки не тряслись, ведь такой шар, наверное, единственный раз в жизни делаю. Очень ответственное дело", - говорит она. Елочный шар уже готов и дожидается заказчицы.

Еще в прошлом году на фабрике начали практиковать изготовление шаров в цветах российского флага и украшений с гербом нашей страны для кабинетов чиновников, сообщало информационное агентство "Хакасия". Делают там и елочные шары на заказ: в конце 2008 года шар с именем заказчика стоил 60 рублей, с портретом - 400.

Дмитрий Медведев, видимо, уже знаком с елочными шарами производства фабрики "": в декабре 2006 года Сибирское агентство новостей сообщало о визите, который нанес на предприятие председатель краевого законодательного собрания Александр Усс. Он приобрел там партию елочных шаров к визиту тогдашнего вице-премьера, чтобы преподнести их Дмитрию Медведеву в подарок. "Качество продукции фабрики "Бирюсинка" очень высоко, такие елочные игрушки не стыдно подарить даже президенту", - заявил тогда Александр Усс.