Милиционеры подделывали дипломы ради должностей
Фото NEWSru.com

В Министерстве внутренних дел обнаружили ряд сотрудников, несколько лет назад подделавших дипломы ради поступления на службу, передает "Интерфакс". Департамент собственной безопасности (ДСБ) за девять месяцев этого года проверил дипломы более 40,7 тысяч сотрудников, которые они предъявляли при поступлении на службу или служебных перемещениях.

Например, во Владимирской области участковый ОВД по Меленковскому району в 2001 году предъявил поддельный диплом об окончании Суздальского сельскохозяйственного колледжа, чтобы получить офицерское звание.

В Хабаровске помощник командира отдельной роты ДПС районного ОВД подозревается в том, что в 1998 году при назначении на должность предъявил в отдел кадров заведомо подложный диплом об окончании Хабаровского автодорожного техникума, - сообщили в ДСБ.

А в Ростове-на-Дону место в ГИБДД стоит 300 тысяч рублей. Это выяснилось, когда в полку ДПС городского УВД задержали командира одного из взводов при получении этой суммы у гражданина, который не пожалел этих денег за трудоустройство в ГИБДД.

Уголовные дела по результатам проверок возбудил Следственный комитет при прокуратуре. В ДСБ установили, что в 93% случаев причиной подлога стала "корыстная мотивация" — поступление на службу, получение офицерского звания или назначение на соответствующую должность.

Отметим, торговля поддельными и подложными дипломами ведется в России в открытую без какого-либо противодействия со стороны органов охраны правопорядка.