Туман нарушил работу столичных аэропортов
Архив NEWSru.com

Туман нарушил работу столичных аэропортов. В диспетчерской службе Московского аэроузла сообщили ИТАР-ТАСС, что в настоящее время воздушные гавани работают в режиме "принятия решения командиром экипажа".

"Это значит, что летчик самостоятельно принимает решение, совершать ему посадку в аэропорту назначения или уходить на запасной аэродром", - пояснили в диспетчерской.

В связи с туманом в аэропорту "Внуково" ряд рейсов отправляются с задержкой, сообщил сменный начальник аэропорта. Он уточнил, что в настоящее время видимость во Внуково составляет 350 метров.

"Для взлета и посадки это - нормальный показатель. Однако некоторые экипажи не подготовлены для полетов при такой видимости, их рейсы задерживаются", - сказал сменный начальник.

По его словам, в понедельник погодные условия с самого утра мешают графику полетов аэропорта "Внуково". "В связи с гололедными явлениями сегодня утром были задержаны порядка 20 рейсов", - сказал представитель аэропорта.

В администрации аэропорта "Домодедово" РИА "Новости" сообщили, что по погодным условиям задерживается вылет около десяти рейсов. По словам представителя аэропорта, с утра понедельника не могут вылететь по назначению пассажиры рейса Москва-Тель-Авив, а с 10:30 по московскому времени задерживается рейс Москва-Одесса.

"В 18:35 по московскому времени должен был вылететь рейс 1136 Москва-Краснодар, который пока стоит в аэропорту, на 19:55 по московскому времени запланирован рейс номер 1291 Москва-Астрахань, который, по-видимому, будет задержан. Такая же судьба, скорее всего, ждет рейс номер 761 Москва-Саратов, который по графику должен вылететь в 20:30 по московскому времени", - отметила представитель аэропорта.

Представитель "Домодедово" также сообщила, что с 20-го числа из Москвы в Казань не может вылететь рейс номер 365. "Со вчерашнего дня задерживается с вылетом рейс номер 155 Москва-Киев", - добавила она.

В аэропорту Шереметьево РИА "Новости" сообщили, что в обоих терминалах вылет производится с несущественной задержкой. "У нас задержки в пределах нормы - около 10 минут. Это время используется для обливки самолетов противооблединительной жидкостью", - сказал представитель аэропорта. Вместе с тем он подчеркнул, что посадка самолетов в "Шереметьево" осуществляется строго по графику.