Пилоты Тахир Ахмеров и Алексей Курилович, обвиняемые в катастрофе вертолета Ми-8, в которой погиб Александр Лебедь и его спутники, выступят с последним словом в Красноярском краевом суде 4 декабря
Архив NEWSru.com

Пилоты Тахир Ахмеров и Алексей Курилович, обвиняемые в катастрофе вертолета Ми-8, в которой погиб Александр Лебедь и его спутники, выступят с последним словом в Красноярском краевом суде 4 декабря.

Как сообщили в Красноярском краевом суде, в понедельник на процессе выступила сторона защиты пилотов, которая утверждает, что они "не виновны в произошедшей катастрофе", поскольку "вертолет вообще не был пригоден для полета", сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне гособвинитель потребовал приговорить их к 6 и 5 годам лишения свободы с отбыванием сроков наказания в колонии-поселении. По версии следствия, катастрофа Ми-8 произошла в результате того, что экипаж допустил небрежность при пилотировании.

Оставшиеся в живых пилоты вертолета Ахмеров и Курилович считают, что причиной катастрофы стала "нелепая случайность".

Катастрофа произошла 28 апреля 2002 года в Ермаковском районе Красноярского края. На борту вертолета находились три члена экипажа и 17 пассажиров, из них восемь, включая Александра Лебедя, погибли.