Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, рабочие, проводившие ремонт в квартире 40-летней учительницы английского языка, обнаружили на потолочной балке черный пакет с подозрительным устройством
Архив NEWSru.com

В квартире жительницы Южно-Сахалинска обнаружено взрывное устройство. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, рабочие, проводившие ремонт в квартире 40-летней учительницы английского языка, обнаружили на потолочной балке черный пакет с подозрительным устройством.

О своей находке рабочие сообщили хозяйке, а та, в свою очередь, обратилась в милицию. Сотрудники правоохранительных органов эвакуировали жильцов двухэтажного дома на улице Курильской.

По заключению эксперта, в пакете находилось радиоуправляемое взрывное устройство, изготовленное кустарным способом. Его мощность составила не менее 400 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщает ИТАР-ТАСС.

Взрывное устройство было помещено в специальный контейнер, вывезено за пределы города и уничтожено. Правоохранительные органы принимают экстренные меры к установлению и задержанию преступников.

По факту незаконного изготовления взрывного устройства возбуждено уголовное дело.