В правительстве Севастополя заявили, что вопрос премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву об индексации пенсий является провокацией. "Это, очевидно, спланированная провокация. Здесь нечего обсуждать", - заявил изданию FlashCrimea источник в региональном правительстве
© РИА Новости / Дмитрий Астахов

В правительстве Севастополя заявили, что вопрос премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву об индексации пенсий является провокацией. "Это, очевидно, спланированная провокация. Здесь нечего обсуждать", - заявил изданию FlashCrimea источник в региональном правительстве.

Командировка Медведева на полуостров началась 22 мая. Накануне, 23 мая, он пообщался с жителями Севастополя. Во время беседы одна из местных жительниц поинтересовалась у главы правительства, почему не индексируются пенсии, поскольку восьми тысяч рублей для жизни недостаточно.

"Мы вообще не принимали (индексацию). Просто денег нет сейчас. Найдем деньги - сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья", - сказал в ответ Медведев. Его заявление начали активно обсуждать в социальных сетях, а часть слов из его ответа стала интернет-мемом.

Позже пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сказала РИА "Новости", что решение об отмене второй индексации пенсий пока не принималось. Вопрос индексации, по ее словам, обсудят после подведения итогов экономического развития первого полугодия. На данный момент пенсии проиндексированы только на 4%.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу журналистов прокомментировать слова главы правительства заявил, что считает некорректным давать оценку словам премьер-министра. "Этот вопрос я оставлю без комментариев. Это вопрос правительства, оно обладает широчайшими полномочиями", - цитирует Пескова ТАСС.