Машина, в которой ехали Котиев и его водитель, была обстреляна в августе прошлого года на автодороге Малгобек-Назрань в районе села Нижние Ачалуки. Водитель погиб на месте, Ахмед Котиев скончался по дороге в больницу
kavkaz-uzel.ru

В Ингушетии в ходе спецоперации в селении Сагопши Магобекского района республики уничтожены участники так называемой магобекской бандгруппы, причастной к убийству секретаря Совбеза республики Ахмеда Котиева. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Ингушетии.

В ходе спецоперации в селении Сагопши были уничтожены участники бандподполья, скрывавшиеся в частном доме. На требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться они открыли стрельбу и ответным огнем были уничтожены. В ходе осмотра дома были обнаружены обгоревшие тела семи погибших. По данным МВД республики, среди убитых хозяин домовладения - сотрудник полиции, укрывавший у себя бандитов, и его супруга.

Предварительно установлена личность двоих уничтоженных боевиков "магобекской бандгруппы", Магомеда Евлоева и Магомеда Полонкоева. Установить личность остальных пока не представляется возможным, для этого придется ждать результатов генетической экспертизы.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил ИТАР-ТАСС, что в ходе спецоперации уничтожены семь участников бандподполья, по предварительным данным причастных к убийству Ахмеда Котиева.

Машина, в которой ехали Котиев и его водитель, была обстреляна в августе прошлого года на автодороге Малгобек-Назрань в районе села Нижние Ачалуки. Водитель погиб на месте, Ахмед Котиев скончался по дороге в больницу.

В октябре в СК РФ сообщили, что следствие установило личности причастных к убийству. "Установлены три человека, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались житель Чеченской Республики Артур Долсаев, а также жители Ингушетии - Евлоев и Полонкоев", - сказали в СК. Долсаев был задержан и арестован, Евлоев и Полонкоев объявлены в федеральный розыск.